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手料理
  • 2014/04/05
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野菜嫌いのお子さんも思わず食べちゃう♡胚芽食パンでパニーニ風

みんなの投稿 (1)
パニーニメーカーなくたって!
パニーニブレッド焼けなくたって!
⇧完全負け惜しみモード(笑)

なぁ〜んとなくパニーニじゃない?σ^_^;
これはBSでよく見ている
「ジャーダのおもてなしレシピ」から
テキトーな感じで真似っこしてみたの♡

材料もジャーダさんのと違って
冷蔵庫にある物で作っちゃったけど…

ステーキ用の波なみフライパンで焼いたのよ☆
そのままだとただの線つきパンに
なっちゃうから…
そこは、ほら!普段ムダなorimamaの
体重を思う存分活用よ!(^_−)−☆
〔重さのある物を上から置いてね)

食パン4枚使用2人分
カットして4個分
☆材料☆
⚫食パン(今日は胚芽食パン)
⚫チーズ(今日は切れてるチェダーサンド)
切れてる物6枚使用
⚫バター風味のマーガリン
カレースプーンで大盛り2杯!?
もちろんバターで作るのがホントのレシピ
⚫塩、黒胡椒…少々
⚫ベーコン2〜3枚
⚫ほうれん草の葉の部分…好きなだけ

☆作り方☆
フードプロセッサーにチーズとマーガリンを入れて、ガガガガーっ
軽くお塩も入れてお好みで黒胡椒も♡
ベーコンの塩味もあるので調整してね。

よく混ぜてペースト状になったら
ほうれん草も入れてガガガガガー☆

ベーコンはレンジでカリカリに。

食パンにペーストにしたチーズマーガリンを
たっぷり塗って、カリカリベーコンを
細かく砕いて上にトッピング。

お好みで最後にとろけるチーズを1枚乗せる
(今日は使いませんでした〜)

波なみフライパンにパンを置き
上から重しをして弱火でこんがり。
今回は重さが足りず、圧縮感がなかったので
本当に体重掛けて焼きましたよ〜んσ^_^;

両面焼いたら、カリッといい感じ♡

じゎーっと中からバターが染み出て
ほんのり緑色。

ほうれん草の味はチーズとベーコンに
消されて、ほとんどしないので
野菜嫌いなお子さんも気づかないわね(^_−)−☆

色々アレンジもききそうなジャーダの
おもてなしレシピ。

簡単で美味しくて、見た目も素敵♡

これはまたリピリピだわ〜o(^▽^)o
#朝ごはん #パン・ピザ