SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
玄米に小豆を入れて炊いて
炊飯器の中で保温しながら熟成させて
1週間かけて食べてるの。
でも、やっぱり余ってボソボソになっちゃう事も、、、σ^_^;
焼きおにぎりもめちゃ美味しいけど
おにぎりにもならないくらいに
ボソボソになっちゃった時は…
中国料理のコウパー(おこげ)も最高なんだけどぉ〜
これまたちょっとわたしには気合?!が必要?!(笑)
残りご飯…
皆さんおせんべいにしてる方も多いのね♡
検索してみてビックリ。
なので、うちのつぶつぶ玄米おせんべいも
載せちゃおっ(^_−)−☆
ボールに余ったご飯入れて
お水をチョイ足しして、レンジで1分
熱々になったら、ゆかりと胡麻を入れて
綿棒で混ぜてお米粒も適当につぶして〜
クッキングシートにはさんで平に伸ばし
グリルの中火でこんがり〜
もちろんオーブンでもOK♡
玄米からかな…干したり乾燥させたり
しなくてもカリカリになるから不思議(笑)
カリカリに焼けたらお醤油に山椒と一味を
混ぜた物をジュジュっとかけて
出来上がり〜♡
パキパキ割って一口大に☆
香ばしくってチョイ辛で、
お茶とおせんべいでエンドレス地獄(笑)
小豆も入ってるから食感も楽しいし
ついつい食べ過ぎちゃう(>_<)
折角のダイエットのための酵素玄米だけど
食べ過ぎはダメよね〜σ^_^;
反省@@ #あまりものでつくる #おかし・デザート