• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/06
  • 508

水切りヨーグルトのチーズブルーベリータルト❤

レシピ
作り方
1
粉系と砂糖サラダ油を混ぜてコネたら冷蔵庫で30分ほど寝かす
2
タルト生地を麺棒で伸ばして型に入れてフォークで穴を開けて180℃に余熱したオーブンで15分焼く
3
焼けたら水切りヨーグルトに砂糖とクリームチーズを1個入れて混ぜたらお湯で溶いたゼラチンを入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす
4
固まったら上にブルーベリーをのせてピカピカにするためお湯で溶いたゼラチンを刷毛で塗って出来上がり♪
みんなの投稿 (1)

私は どちらかと言うとスイーツより

焼鳥~串カツ~酒のつまみが好き❤

旦那は 酒のまないし(正しくはやめさせた)

いかにもOL女子が好きそうなベリー系や

タルトみたいなんが好き

●私はチーズケーキ苦手
●タルト苦手
●ブルーベリー苦手(笑)

旦那1人で全部食うてくれ!(((゜д゜;)))


タルト生地は全粒粉を使いましたが
全量薄力粉でもOKです❤

あとバターが売ってないので変わりに
サラダ油を使いました






#おかし・デザート
もぐもぐ! (1)