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フォロワーさんに改めて お礼を言う機会もなく…
スタートから5か月❤
フォロワーさんが1000人を越えました。
1001人の方全員に この場を借りてお礼を申し上げます。
少し前切羽詰まって
やめようと思った事もありましたが…
お礼投稿に 卵かけご飯?
私の投稿は いわゆる三流飯だと自覚しています(*μ_μ)♪
人に何を言われようがわが道を行くタイプなので
気にする事もなく
(誰かに何かを言われた訳では ないです)
この卵かけご飯は まだ20代前半料理もできずに
結婚してしまった私に
義理母が教えてくれた物ですが
つい先日クック○ッドで
再び流行ってるらしいことが書いてあったので
お礼投稿に選びました❤
【私の贅沢卵かけご飯】
※生たまご
※醤油
※鰹節
※刻みネギ
①生卵をジップロックに入れて一晩冷凍して
自然解凍する
冷凍すると卵に ヒビが入るので必ずジップロックに入れてね♪
②解凍した卵を卵黄と卵白にわけて
卵黄を醤油につける
(10~15分で じゅうぶん画像のような色に漬かります)
(卵の解凍時間の目安は2~3時間
急いでいる時は水を張ったボールにそ~っと
浸けて解凍でもOK)
それでもちゃんと解凍されるまでは1時間くらいかかるかな…
途中で中が見れないから わからない
普通の卵かけと違って卵黄が ねっとり
温玉みたいになるよ(^_^)v
分けておいた卵白も ご飯にジャ~っと
かけて それから醤油もかけて
安い卵でも凍らせる事によって
黄身がボール状になり贅沢卵かけご飯になります❤
時間がある時にためして見てね♪
#定番 #卵が主役!ごはんが進むアイディアおかずネタ #たまご