SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コメントとペコリありがとうございました❤
夢に出てきそう みなさんごめんなさい(# ゜Д゜)
☆ふわトロなキノコの温かい卵豆腐
【2人分】
●液体和風だしや鶏ガラスープの素は
ご使用品に寄ってしょっぱさが違うので
味見しながら加減してね♪
*卵 2個
*豆乳 200cc
*液体和風だし 大1
*鶏ガラスープの素 ひとつまみ
*醤油 小2分の1
*しめじ
*しいたけ
*ハム
①全部の材料をボールに入れて混ぜる
キノコ類は少量の油で炒めました。
②器に↑を分けて入れて1個ずつラップをして
水を入れて沸騰した鍋に入れる
③ふたをして弱火で20分蒸す
お使いの器によって量が違うと思いますので
蒸し時間は確認しながら加減してね♪
#定番 #豆腐・豆類