• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/14
  • 334

ふわふわモッチモチ!オクラとネギの肉玉お好み焼き♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
畑のオクラを収穫・長オクラ・白オクラ・スターオブディビット・赤丸オクラ
2
生オクラと青ネギを食べたい分刻んでスタンバイ!
3
お好み焼きの具材一式をホットプレートに垂らして♪ひたすらオクラとネギと豚肉を乗せまくる!
4
お好み焼きをホットプレートから退かしてプレートに生卵を落とす。お好み焼きのど真ん中に卵がくる位置にひっくり返して!暫しお待ちを♪
5
ひっくり返してコンガリしてたら完成!でけたー♪
6
お皿に盛り付け。自家製ソースや鰹節やマヨネーズや練りカラシをつけたら完成!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(^-^)/

まだまだオクラを沢山収穫出来てるから
今シーズンもオクラ入りのお好み焼きを
やりましたよ(*^◯^*)
ふわふわトロトロ感が堪らん旨し!

夏の元気チャージなお好み焼きですね( ̄▽ ̄) #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ