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手料理
  • 2016/08/07
  • 481

ペコロス✖︎エシャレット✖︎ニンニク入!冷やし台湾まぜそば♪

レシピ
材料・調味料
ペコロス(出来損ないの玉ねぎ!笑)
6個
エシャレット(らっきょう風)
6個
ニンニク紫ニンニク
4切れ
ニラ(花付き)
一握り
青ネギ
5本
生卵
1個
鷹の爪
1本
ひもとうがらし(青Ver.)
1本
粉末かつおダシ
適量
冷食台湾まぜそば(インスタント)
1袋
作り方
1
とみとみふぁ〜むのひもとうがらしを一本収穫して♪
2
ニラの様子を観て♪あらま…開花宣言!
3
ニラを収穫♪
4
既に収穫時期を過ぎたらっきょう気味なエシャレットを収穫♪
5
プランタのネギを収穫して。乾燥保存している鷹の爪と冷蔵庫のペコロスを取り出し♪
6
冷蔵庫保存の紫ニンニクと普通ニンニクを取り出し♪
7
ひたすら自家製野菜のオールスターズを刻み!冷凍庫から台湾まぜそばを出してきて♪
8
猛ダッシュでひたすら刻みながら台湾まぜそばをレンチン♪
9
丼に台湾まぜそばを盛り付け!ひもとうがらしと鷹の爪をインしてから冷まし。急冷室の中に少し冷やしてから。刻んだ野菜を盛り付けて生卵(黄身)を中心にドロップイン!粉末かつおダシを追加投入して♪特製冷やし台湾まぜそばの完成!!!
10
で、後はひたすら混ぜるだけ〜お好みで追い刻みニラ、刻みペコロス、鷹の爪を追加したらでら旨しやわ( ̄▽ ̄)
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜(^-^)/

でら暑い日曜日やけど!
昼飯に冷食台湾まぜそばを使って
特製冷やし台湾まぜそばに( ^ω^ )
オール自家製野菜のオールスターズな
冷やし台湾まぜそばがでら旨しやわ〜♪
刻みペコロス、エシャレット、ニンニク、
ニラ、ネギ、鷹の爪を増量させてまぜまぜ♪
追いニラ、追いペコロス、追いエシャレット
してまぜまぜ♪
鼻からぷふぁ〜と抜けるピリ辛さとコクと
臭旨しさが堪らんですわ。

でら〜うみゃし( ̄▽ ̄)

ご馳走さま〜(^-^)/
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