SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
旦那さんと息子が髪を切りに行ったまま帰って来ず、ご飯いらない。メールが。。。
ボーナスを貰ってウハウハな旦那さんは息子とだけ、外食のようで。。。
支度して待ってたのになー(≡ε≡;)
気をとり直して、お一人様ランチです。
麺つゆに塩抜きしてあるもずくを混ぜただけの簡単そうめん♪♪
簡単だけど、かなり旨旨な私のお気に入りの素麺の食べ方です。
暑い、忙しいを言い訳にして簡単、時短料理が続いてますがお付き合い下さい( •ॢ◡-ॢ)-♡
〜涼風もずく素麺〜1人前
*素麺1束
*麺つゆのかけ汁表示の割合で割った麺つゆ。(やや濃いめ)お茶碗1杯分。
*もずく 好きなだけ。
(カップもずくでも、汁を捨てるなどすれば、酸っぱ旨になるはずです♪)
❶表示の割合で割った麺つゆにもずく投入。
(加熱用もずくは一旦沸騰した、麺つゆで茹で冷ましてから冷蔵庫に入れて下さい。)
冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
❷茹でた素麺を、水でしめ、麺つゆもずくに投入♪♪
完成w(゚o゚)w
お好みで、お酢を少し入れると更に美味しくなりますよ♪♪
トッピングに長いも、紫蘇、梅干しを添えました。
麺つゆは一度、加熱すると味にまとまりと深みが出るので時間のある方は、加熱後冷ましてから冷蔵庫で冷やすと更に美味しいですよ♪♪
竹輪と天かすがあったので、こうたんさんのあげない竹輪の天ぷらをチャレンジしました♪♪(クリップに入ってます♪♪)
アスパラ入れないので、時間短かめで、レンちんしましたよ♪♪
こうたんさん素敵なレシピありがとうございました٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶
時間だけは沢山できてしまったので、盛りつけは豪華もりになりましたw(゚o゚)w
週末のおうち居酒屋は明日、息子とあるある探検隊ごっこに朝から出かける為、中止の予定です(*≧д≦)
#簡単・スピード #スルっと食べれるそーめんネタ #麺類