SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私は温麺好きだけど息子さんはつけ麺派♪
ちなみに旦那さんはなんでもよい派なので今日は息子さんの好きなつけ蕎麦で。
そんな訳で、投稿はつけ麺続きになってしまいました(*≧m≦*)
とり南蛮そばは、脂が出た方が美味しいので鶏もも肉使用ですが、もも肉1枚で3人前になり見た目がそれなりでもリーズナブルな1品になるので、お蕎麦の時は天ぷら蕎麦より我が家では定番です。
今回はお汁も麺つゆで簡単調理にしました。
今回は飾りように焼いたとり肉をトッピング用によけましたが、いつもは焼いた白ネギと焼いて麺つゆで煮込んでしまいます。
お汁には刻んだ焼き鶏ももが沢山入ってます。
簡単バージョンをレシピにのせますね♡
1*5cmに切った白ネギと1口大に切った鳥もも肉を焦げ目がつくぐらい焼く。
(とりもも肉はできれば片栗粉でまぶしたほうが美味しいです。)
2*ざるそばの汁よりやや薄めの割合の麺つゆ投入煮込む。
3*茹で蕎麦はざるにし、お汁は温かいままお皿に盛れば完成*\(^o^)/*
簡単でめちゃウマなのでよかったらお試し下さい( •ॢ◡-ॢ)-♡
明日は休日出勤なり(*vωv)
でもがんばろー( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४* #スルっと食べれるそーめんネタ #麺類