• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/15
  • 181

ピーマンのチキンライス詰め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ピーマンの上と下の部分を切り落とすご飯の具材になるので細かく刻んでおく
2
ピーマンの種を取り洗ったら横半分に切り器になるようにする
3
ウインナーもピーマンと同じように刻んで耐熱ボールへご飯、塩コショウ、ピザソースケチャップを入れふんわりラップをして600wのレンジで2分30秒取り出したら良く混ぜる
4
ピーマンに詰めていく
5
その上にチーズをのせてオーブントースターで5~7分焼く
6
お好みでパセリをのせたら完成~♪
みんなの投稿 (1)
先日の大きいピーマンを
切ってしまったら何だか勿体無い
気がして……

ピーマンがあれば
冷凍ピラフやチキンライスでも
できそうです♥ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ