• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/26
  • 480

パクチーのチヂミで パクチーヂミ ・・・ぷぷぷっ!

レシピ
材料・調味料
天ぷら粉
1/2カップ
1/2カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1
一つまみ
【具材】
パクチー
1パック
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
青唐辛子(なくても可)
1本
【つけだれ】
ナンプラー
大さじ1
醤油
大さじ1/2
レモン果汁
小さじ2
砂糖
大さじ1/2
青唐辛子(なくても可)
1本
作り方
1
・パクチーは4㎝幅にカットします。・玉ねぎは繊維に逆らいスライスします。・青唐辛子(具用)は3㎜程度の小口切りで用意します。・にんにくはみじん切りで用意します。
2
・ボウルに天ぷら粉と水、パクチー、青唐辛子、にんにくを入れてかき混ぜます。
3
・フライパンにサラダオイル小さじ1をひき、タネを入れます。・中火で両面焼いてください。
4
・焼きあがった12等分にカットします。
5
【つけだれ】・つけだれの材料をすべて混ぜます。※青唐辛子は薄い小口切りにしてください。
6
・チヂミとつけだれを器に盛り付けて完成です。
みんなの投稿 (1)
こんにちは!

昼間忙しくて投稿が今に・・・

昨日はたくさんのお祝いのコメントをいただき大変嬉しく思っております。

皆さまの素敵なメッセージを胸に今後も高カロリーレシピを投稿していきます(笑)。

さて、本日は韓国のチヂミをタイランド風に作った逸品です!

パクチーが大好きな方はもちろん!

コリアンダー好き、香菜が好きな方もどうぞ・・・オイオイ! 同じだよ(笑)。

外カリの中モチを作るコツは天ぷら粉! それだけで美味しいチヂミが完成ですよ♪

具材を変えていろいろと作ってみてくださいね♪ #おつまみ #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ #粉もの
もぐもぐ! (1)