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手料理
  • 2016/06/07
  • 1,030

ネギ塩だれで食べる ローストビーフ丼♪

レシピ
材料・調味料
【ローストビーフ】
牛もも肉
250g
ニンニク
1片
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ1
【ネギ塩たれ】
長ネギ
10~15㎝
胡麻油
大さじ2
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ1/2~
【温度卵】
鶏卵
作り方
1
・ネギはみじん切り、ニンニクはスライスで用意します。・常温に戻した牛肉に塩、ブラックペッパーで下味をつけます。(ネギ塩だれをかけるので塩は控えめにしてください。)
2
・フライパンに大さじ1のオリーブオイルを引き、ニンニクを入れます。
3
・ニンニクが色づいたら取り出してキッチンペーパーなどに広げてください。(焦げやすいので目を離さないでください。また、予熱で熱が入りますので早いかなくらいで取り出してください。)
4
・ニンニクを取り出したフライパンに牛肉を入れます。中の強火で蓋をして3分くらい焼きお肉を返します。(全面同じように焼いてください。)
5
全面にこの程度の焼き色が付いたら取り出します。
6
・お肉の全面に焼き色をつけたらアルミホイルで包み15~20分休めます。
7
・お肉を好きな厚さにカットします。◎カメラの性能で赤々しいですがしっかり火は入っております。
8
【ネギ塩だれ】・材料の「☆」を混ぜるだけで出来上がりです。
9
【温度卵】・お鍋にお湯を沸かします。沸いたら火を止めてお水を加えて80℃くらに温度を下げます。そこに卵をいれて蓋をして12~13分で出来上がりです。(今回は殻を割るときに卵黄を割ってしまい・・・失敗(笑))・流行の卵黄だけでも美味しくいただけます♪
10
・器にご飯を盛り、ローストビーフ、ガーリックチップをのせて、温度卵とお好きな野菜を添えてください。・食べる直前にネギ塩だれをたっぷりかけてお召し上がりください♪
みんなの投稿 (1)
おはようございます!

今日は疲れた身体もビビッと目覚めるネギ塩だれで食べるローストビーフ丼です!

梅雨のジメジメでやる気低でも手順は簡単!

豪州の牛ももでも軟らかく肉汁爆発に焼き上げます♪

厚めにカットしてガッツリ食べてはいかがでしょうか♪

◎フライパンの材質で焼き時間が変わりますので調節してくださいね!
因みに今回は鉄のフライパンです。 #丼もの #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ #お肉