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手料理
  • 2016/05/13
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りんごジュースでまろやか「ポークジンジャー」です♪

レシピ
材料・調味料
豚ロース肉(肩ロースでも可)
1枚
こしょう
少々
強力粉
適量
【ジンジャーソース】
しょうが(せん切り)
1/2片
しょうが(すりおろし)汁ごと使用
1/2片
ニンニク(すりおろし)
1/2片
りんごジュース(100%)
大さじ2
醤油
小さじ1.1/2
はちみつ
小さじ1/2
白ワイン
大さじ1.1/2
コーンスターチ(片栗粉可)
小さじ1/2
作り方
1
豚ロース肉の筋をカットし、塩とこしょうで下味をつけてから強力粉を薄く全体にまとわせます。
2
【ジンジャーソース】☆の材料をボウルに入れて合わせ調味料を作っておきます。
3
フライパンに少量の油を引き、豚ロース肉の側面の脂身部分を焼きます。(中火でトングや菜箸で挟んでお肉を立てるようにして焼きます。)
4
脂身に7割ほど火が通ったら盛り付け時に上になる面を下にして焼きます。同様にもう片面にも火を入れて焼けたらバットなどにお肉を移し休ませます。(ここで完全に火を通してください。)
5
フライパンの余分な脂を拭い、「2」の合わせ調味料を入れ中火にかけます。(混ぜながら沸騰させ、白ワインのアルコールを飛ばしてください。)◎小さいお子様が居るご家庭ではこのタイミングでバター10gほど入れると一層に食べやすくなります。
6
ジンジャーソースにとろみがついたら、取り出したお肉をフライパンに戻してソースを絡めててください。
7
お好きなお野菜と一緒に器に盛り付けて完成です。
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おはようございます♪

疲れた身体がシャキッ!
スタミナ満点のポークジンジャーです♪
りんごジュースと白ワインでまろやかでコク深い味わいに♪
ご家庭でレストランの味が再現できますよ♪ #スタミナ・ボリューム #お肉