• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/23
  • 54

菊仕事♪ゆで方付き(^_-)

みんなの投稿 (1)
お隣のお嫁さんの実家からの食用菊をお裾分けしていただきました≧(´▽`)≦

たっぷりのお湯を沸かして酢を少々入れて、待ってる間に花びらだけ取っておいたのを入れて茹であげます!

お箸やお玉でお湯にささっと沈めないと、茶色くなっちゃうよ(b^-゜)

透明になってくったりしたら、お水にとってしっかり冷やします!

後は小分けして水を絞ってジップロックに入れて冷凍可能ですよ!

そのままおひたしや浅漬けや和え物や味噌汁の具にもなりますよ♪ #おやさい