• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/13
  • 111

今日の晩ごはん(ちくわと絹さやの卵とじと…)

みんなの投稿 (1)
ちくわと絹さやの卵とじ
赤魚の醤油麹漬け焼き
ほうれん草のおひたし
たたき長芋のタラコ和え
海ブドウ
なます

…でございまーーす(^o^)丿

沖縄から買ってきた海ブドウ!たれをかけたらしぼんだ(@_@;)
たれにつけて食べるのね(ー_ー)!!

ちくわと絹さやの卵とじは卵焼きみたいに味付けした卵液に炒めたシメジとゆでた絹さやと輪切りのちくわを混ぜてフライパンで丸く焼いて切ったの!
たたき長芋のタラコ和えは袋に入れて麺棒でバンバンした長芋にほぐしたたらこを混ぜて白だし少々で』味を調えたの!緑色のは青のりよ!
紅白なますは大根とにんじんを漬物酢(寿司酢も可)で混ぜ混ぜしただけのインチキwww
赤魚を醤油麹に漬けて焼くのはおいしくて大好きなの!ちなみに冷凍で一枚100円弱(^_-)-☆

今日はお弁当をお休みさせてもらったので、明日からまたがんばりまーーす(^o^)丿
#たまご