• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/16
  • 42

♡ローストビーフ♡

みんなの投稿 (1)
だんなさんのお誕生日だったので、初ローストビーフに挑戦!!

ソースが好評でした(´∀`)

《ローストビーフ》
①お肉に塩で板ずり
②塩が多くなりすぎないように少し塩を
払う
③すりおろしニンニクをお肉の表面に
もみもみ
④ローリエを表面にペタリして30分
くらい置きます
⑥フライパンにオリーブオイルを少し
しいて1面ずつ焼き目を付ける
⑦5ミリくらいずつ火が通って色が
変わったらフライパンからあげる
⑧ホイルで包んで30分くらい置く
⑨薄めに切り分ける

《ソース》
①ローストビーフを焼いたフライパンに
醤油、酒を入れて、じゅわ〜♪
②ワサビを添えて完成! #おもてなし #お肉