• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/17
  • 175

🐮 炙り牛スジ 父へ ありがとう🌷

レシピ
作り方
1
🔥 ファイヤー 🔥ファイヤー
2
薫製ソルトで 更に 香りを🐸けろさんは宮崎スパイス使用。どんなスパイスだろう、気になるなぁ。
3
とっても美味しく仕上がったよ
4
餡が大好きな 父毎年あんぱんも 添えていましたが、今年は こちらを
5
我が家では 主人へいつもありがとう の 焼き肉を。
みんなの投稿 (1)
幼い頃から 厳しかった父。食事作法、 正座で食事、中学二年まで 夜は八時には就寝させられ、 そして、なぜか小学校低学年の時 ドラムスティックを与えられて 毎晩 スネアドラムをたたく練習をやられていた。リズム感 養う為だとか (⬅もちろん本物ドラムデはなく別の下敷きで。そのお陰で?なのか 三年ほど前まで吹奏楽 続けていました。ラッパだけどね 🎺 ) 今では 出回りすぎていて 何が旬なのかもわからない食材も、昔は [今を食べる] との事で 旬の野菜や魚を いちいち解説つきで 夕飯 。
両親が期待している と思うと、常に頑張らなきゃ って 無理していた私。
ちょっと疲れる 子供時代を過ごしてたな と、感じる事も。

厳しくてこわいイメージだったけれど、 何があっても どんな予定があろうとも 私の発表会などの出番には 必ず駆けつけてくれた。
今でも1日おきくらいに顔を出す実家ですが、帰る時には 見えなくなるまで いつまでも いつまでも 手をふって見送ってくれる父。
こんな年になってまでも めちゃくちゃ私を、そして、私の子供達を全力で可愛がってくれる父。

お父さん ありがとう。

父の大好きな肉、今日は🐸けろさんちで見つけた 牛スジ炙りで 大好きなお酒をごゆっくり🍶
そして、餡も好き♥ だから今年は 水羊羹と葛きりを お届けいたします。

義父には ポロシャツ 届いたょ~の電話が。

いつまでも元気で居てね。
ふたりのおとうさんへ。
もぐもぐ! (1)