• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/10
  • 109

🌿 🍊 小松菜と お揚げさんの 煮浸し

レシピ
作り方
1
小松菜とお揚げさんの煮浸しはぶりさん キッチンへ GO。冷酒 への誘惑 も 🍶
2
うさちゃん 投稿。お皿もおっしゃれ~。
みんなの投稿 (1)
さっぱりとした晩ごはんにと、マグロ🐟のお刺身を買ってきたけれど 今夜はやっぱり生物は 無理かな。

風邪が酷いのか 昨日のお神輿かつぎで疲れたのか 今日1日 トイレ以外 ずーっと寝たきりの主人。会話もなく 大丈夫かもわからないけど……。そろそろごはんくらいは。

マグロとショウガ を甘辛く煮付けて 炊き込みご飯に。
煮浸しも添えれば 少しは食べられるかな。
先日 うさぎさんが、ぶりさんのまねっこ [小松菜とお揚げさんのサッと煮 ] 投稿に これだー‼って。
すだち 🍊 を煮浸しへ なんて 。
こんなおしゃれな 煮浸し作った事無いけれど 一段と さっぱりとしそうで 決定。

食べて 体力つけて 明日からの一週間 また頑張れますように。

ぶりさん 、これ、おいしーぃ。
もぐもぐ! (1)