• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/30
  • 187

本日の お弁 🍱🍱🍱🍱

レシピ
作り方
1
ハンバーグをやく。
2
今日は、ハヤシライスのルーを使って ケチャップと合わせたソースを。
3
ケチャップライスに ソースで味付けした ハンバーグをのっけ
4
チーズをのっけ
5
更に ソースをかけ
6
マヨネーズを混ぜた たまご液で、ふわふわたまごをやく。ハンバーグの上にのせる。
7
※揚げもろこし※とうもろこしは、水分をとり、中温で揚げる。油をきり、塩をふる。
8
今日も🍠さつまいもの様につぶれているジャックさん🐶
9
以前も娘の部活 お弁🍱 で 載せた オムハンバーグ。
10
今日の アップ
みんなの投稿 (1)
ジャックさん🐶 昨晩~今朝にかけては一度も起きずに ぐっすり眠ってくれていました🐶
回復にむかっているなら良いなぁ✨
みなさま、ご心配 ありがとうございました。
今夜から 私もゆっくり眠れそう。

今日は、子供の大好きな オムハンバーグ お弁🍱 です💕
ソースは 手抜きで ハヤシライスルーをつかいました。
付け合わせは さっぱりマリネサラダに🍅
luuさんの 酢たまねぎをつかった、マリネを サラダにのっけました。
こらからの季節 何度か登場させたいマリネ luuさん、 助かるゎ~っ🎵
朝から ガーリック、ごま油、ハンバーグに ハヤシライスの良い香り。

そして 味の遠い とうもろこし🌽 どうしようかな、と。 マリネにプラス なら 揚げちゃえ❗意外と 私好み💕 これはいける。
残ったとうもろこしも全部 揚げちゃいました。

♪ オムチーズハンバーグ 🐣
♪ マリネサラダ 🍅 🌽 🎃
( 酢たまねぎ かぼちゃ さつまいも スナップえんどう ミニトマト レタス キャベツ
とうもろこし )

やっと 金曜日。今日頑張れば 明日は休みだぁ~っ。
いってらっしゃーい (^^)
もぐもぐ! (1)