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手料理
  • 2016/01/25
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はっさくのヨーグルトレアケーキ

レシピ
材料・調味料
ヨーグルト
大きいの1パック
生クリーム
1パック
粉ゼラチン
12〜15g
150cc
牛乳or豆乳
200cc
砂糖
50g
フルーツ
お好み
はっさく
適量
ナパージュの分量外
みんなの投稿 (1)

2016.1.24


おばあちゃんの家で採れたはっさくを使ったケーキ♡

はっさくに塗ったナパージュは、まねっこさせていただきました♡

とても扱いやすかったです!
ありがとうございました(*^ ^*)

画像の黒い点々はカメラのレンズの傷です…

賞味期限間近のヨーグルトと生クリームを使ってしまいたくて…
はっさくもたくさんあったので、花びらの様に並べてみました(‐^▽^‐)

ヨーグルトは水切り無しだし、生クリームの泡立て不要でめっちゃ簡単! 笑

ヨーグルトを使ってるのでさっぱりヘルシーですよー!
あ、でも生クリーム使ってるからなんとも…

今回は
・加糖ヨーグルト
・粉ゼラチン12g
・豆乳
・砂糖を減らして練乳
で作りました♡ #おもてなし #おかし・デザート
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