• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/17
  • 46

まねっこ カリコリ美味しい食感、つぼ漬け。

みんなの投稿 (1)
*チッチ*さんの お家で作ろう♪ カリコリ美味しい食感、つぼ漬け。 のまねっこです。

ずっと作りたかった つぼ漬けをようやく作りました*\(^o^)/*

近場では、千切りの切り干し大根しか売ってなかったので、
自分で干し大根を作ってから作りました。

我が家は普段から薄口醤油を使わないので、
濃口醤油で作ったので茶色に染まっちゃった(_ _。)

とっても美味しくて夫婦で気に入りました。
カリコリした食感も、いい感じ♡
食べ出したら止まらない。
また作りたいです(^∇^)
と言うか、絶対作ります‼︎
来年度の冬は、つぼ漬け用に干し大根をたくさん作ろっと。

*チッチ*さん、素敵で美味しいレシピをありがとうございますо(ж>▽<)y ☆ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい