• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/23
  • 118

凍り(冷凍)豆腐とチンゲン菜のオイスターソース炒め

みんなの投稿 (1)
凍り豆腐とチンゲン菜のオイスターソース炒めです。

凍り(冷凍)豆腐を使うことで、少しでも肉ぽくヘルシーに。
見た目は、あれですが 美味しいです(*^▽^*)

サラダ油で生姜とニンニクを炒め香りがついたら、
チンゲン菜の茎の部分を投入。
ある程度火が通ったら、チンゲン菜の葉の部分と凍り豆腐を入れて炒めます。
酒・醤油・オイスターソース・胡椒で味を整えて、最後にゴマ油を少し。
ゴマ油がいい感じで頑張ってくれてます(*^▽^*)

体調不良なので、夫にたんぱく質を取れと怒られました。゚(T^T)゚。

#低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類