• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/11
  • 1,344

茹でた生めかぶと生わかめのあっさり柚子ポン酢がけ〜♪

レシピ
材料・調味料
生わかめ
両手一杯
生めかぶ
両手一杯
沸騰したお湯
鍋一杯
冷水
適当
柚子ポン酢
適量
作り方
1
生わかめと生めかぶを水で軽く洗います♪
2
先に生わかめを沸騰したお湯に入れて。 5〜10秒くらいしたら緑色に変わるから上げて冷水で流します♪次に、同じように生めかぶを沸騰したお湯に入れて30〜60秒くらい湯がきます♪
3
グリングリンした緑色になりましたら冷水にドボンして〜♪
4
生わかめは、5〜10cmくらいに大きめで切り♪生めかぶも3〜5cmに、ワイルドなサイズに切り分けて〜♪
5
お皿に盛り付けて柚子ポン酢をじゃ〜したら完成〜♪明日は、むっちゃ楽しみなお弁当になりましたよん(*^◯^*)ご馳走さま〜♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜♪

明日の弁当男子用に〜( ̄▽ ̄)
特売品になっていた生めかぶと
生わかめを買ってきて湯がいた
だけ〜(*^◯^*)

むっちゃ簡単なので、レシピって
ほどでわありませが作り方を〜♪

皆様、ご存知かとは思いますが〜(*^^*)
宜ければ、ご覧下さい(^-^)/ #低カロリー・ヘルシー #外で食べたい褒められ弁当レシピネタ #海藻・こんにゃく