• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/01
  • 954

ごま味噌雑炊

レシピ
材料・調味料
ご飯
150g
白菜
葉3枚
しめじ
1/2
ニラ
2本
300ml
味噌
てき
だししょう油
適量
料理酒
適量
すりごま
適量
1個
作り方
1
白菜をざく切り、ニラを5cmに切ります。しめじの石づきをとってほぐします。
2
鍋に水を入れて沸騰させたら白菜、しめじを入れて柔らかくなるまで煮ます。
3
野菜が柔らかくなったら味噌、だししょう油、料理酒を入れて混ぜたあとご飯とニラを入れて少し煮込みます。最後に卵を入れて好みの固さになったら出来上がり♪
4
出来上がったら丼に移してすりごまをトッピングしたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の昼食はごま味噌雑炊を作りました(๑•ᴗ•๑)♡