• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/01
  • 521

蛸とベーコンのトマトパスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パスタは茹でる
2
茹でタコは、食べやすい大きさに切る。ベーコンは、5mmくらいに切る
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを熱して、香りが出たら茹でタコとベーコンを投入して炒める
4
ベーコンが焼けたら、白ワイン投入→中火で煮る煮汁が半量になったら、カットトマト缶投入→弱火で煮詰める
5
④に茹で上がったパスタを入れて絡める。皿に盛ったら粉末バジルで出来上がりだよ
みんなの投稿 (1)
鷹の爪を買うのを
いつも、忘れる_| ̄|○ il||li
入れたら、きっとピリ辛で美味しくなりそうなんだけどね