• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/14
  • 118

クルクルチキンカツ

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
小麦粉
適量
大葉
10枚くらい
溶けるスライスチーズ
4枚
1個
パン粉
適量
作り方
1
鶏胸肉は、横から包丁を入れて開いたら、ラップをして綿棒でバンバン叩いて、なるべく薄くする
2
薄くした鶏胸肉に小麦粉を振り掛けて、大葉を全面に置く→溶けるスライスチーズを縦に4つ折りにしてクルクル巻く
3
②に、また小麦粉を振り掛けて→溶き卵→パン粉を付ける
4
フライパンに多めのサラダ油を熱したら、焦げない様にクルクル回しながら揚げ焼きにする
みんなの投稿 (1)
美味しかったよ

次は、明太子巻いて作りたい