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手料理
  • 2017/11/10
  • 283

スポンジケーキ桃

レシピ
材料・調味料
3個
砂糖
70g
小麦粉
80g
生クリーム
200cc
砂糖
適量
作り方
1
オーブン170度で余熱
2
卵は、白身と黄身で分けたら、白身は冷凍庫へ先に、型にシート敷く
3
冷凍庫から白身を取り出して、電動泡立て器でメレンゲを作る。砂糖は3回に分けて入れる
4
角が立つくらいのメレンゲになったら、黄身を1個づつ入れて、その都度混ぜる
5
振るった小麦粉を④に2〜3回に分けて入れる。泡立て器で、混ぜすぎないように混ぜる
6
170度のオーブンで、30分焼いたら粗熱を取る
7
生クリームに砂糖適量を入れてホイップクリームを作りお好みのフルーツを混ぜる→冷めたスポンジを横半分に切ったら、挟む
8
上にもたっぷりの生クリームを付ける…
みんなの投稿 (1)
フルーツ缶と桃缶の期限がやばかったんで
作ったよ
でも、レシピを載せるって難しいー

だって、覚えきれないもん( ̄ω ̄;)
生クリーム塗るって難しいのねー_| ̄|○ il||li