• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/25
  • 1,015

野沢菜チャーハン

レシピ
材料・調味料
野沢菜
適量
1個
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
ゴマ
適量
作り方
1
野沢菜はみじん切り
2
フライパンにごま油を熱したら、溶いた卵と野沢菜を入れて炒める
3
ご飯を茶碗1半を入れて炒め→塩コショウ→醤油→ゴマ醤油は、お好みで調整してください
みんなの投稿 (1)
長男の朝ごはん

実家のある山梨では
野沢菜を、じな…って言うんだよ

野沢菜の漬物を塩だし?したら炒めて醤油で味を整えて
食べるみたい
昔は好きでよく食べてた

思い出の漬物…煮物みたいなやつ