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手料理
  • 2017/09/18
  • 523

ビスケットでさつまいもスコップケーキ

レシピ
作り方
1
さつまいもは、皮を剥いて適当な大きさに切って、600Wで6分。
2
さつまいもも粗熱を取ってる間に、〇でホイップクリームを作る。ビスケットを牛乳で浸す
3
容器に、ビスケット→ホイップクリーム→ビスケット→ホイップクリームにしたら、冷蔵庫に入れとく
4
さつまいもの粗熱が取れたら、牛乳、グラニュー糖、生クリームを入れて混ぜる
5
ザルで濾したら、絞り出しの容器に入れて、ビスケットとホイップクリームの上にぐにゅぐにゅ?する。
みんなの投稿 (1)
ちょっと
ビスケットが甘かったけど…

さつまいものペースト部分は美味しかった