• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/22
  • 132

茄子のおひたしにんにく醤油味

レシピ
材料・調味料
茄子
3本
サラダ油
大さじ3
大さじ3
〇水
150cc
〇醤油
小さじ3
〇みりん
大さじ3
〇にんにくチューブ
5cm
〇粉末ダシ
適量
〇長ネギ
適量
作り方
1
茄子はヘタを取って1cmくらいの輪切り
2
フライパンに、サラダ油を熱して茄子投入両面に火が通ったら、水を入れて蓋をする
3
小鍋に〇の長ネギとにんにく以外を入れて沸騰させる
4
沸騰したら、火からおろしてにんにくチューブと長ネギを入れる
5
フライパンの茄子がいい感じになったら、小鍋に入れて冷ます。冷めたら、皿に入れる
みんなの投稿 (1)
にんにくが、いい感じだったよー