• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/19
  • 98

チリマヨチキン

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
長ネギ
3本
〇マヨネーズ
大さじ4
〇砂糖
大さじ2
〇酒
大さじ2
〇豆板醤
小さじ1
〇にんにくチューブ
適量
回し入れる酒
少々
作り方
1
長ネギは、小口切りにする。〇は合わせておく
2
鶏もも肉は一口大に切って、フライパンで焼く
3
両面焼けたら、酒を回し入れて蓋をする
4
鶏もも肉に火が通ったら、長ネギ投入して炒める
5
火を止めて、〇を入れて絡める
みんなの投稿 (1)
レタスがなかったから、キャベツを敷いたよ(*⌒▽⌒*)