• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/30
  • 262

ガーリックチキンソテー

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
3枚
オリーブオイル
適量
にんにくチューブ
5センチ
〇玉ねぎ
1個
〇酒
大さじ5
〇水
大さじ3
〇砂糖
大さじ4
〇醤油
大さじ3
〇ウスターオイスターケチャップ
各大さじ2
〇にんにくチューブ
3センチ
作り方
1
鶏もも肉は、厚さを均等にして塩コショウ少々。フライパンにんにくチューブを熱したら、鶏もも肉の皮から焼く
2
鶏もも肉を焼いてる間に、小鍋に玉ねぎの摩り下ろしと〇を入れて、沸騰させる
3
鶏もも肉が焼けたら、一旦取り出し食べやすい大きさに切る。
4
フライパンに鶏もも肉を戻し、小鍋のタレを入れて絡める
みんなの投稿 (1)
レタスが無かったから、キャベツソテーを敷いたよ
これは、美味しかった😋