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手料理
  • 2017/08/03
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胸肉で超簡単*節約♡旨い!!ピリ辛蒸し鶏の甘酢ネギだれ♡

レシピ
材料・調味料
蒸し鶏
胸肉1/2枚分
玉ねぎ(薄くスライス)
1/4個
貝割れやきゅうり水菜オニスラ
お好みで
大1.5
醤油
大1
砂糖すりごま
各小2
生姜チューブラー油ごま油
各小1
作り方
1
胸肉は茹でるかチンして蒸し鶏にする私は添付先の自家製サラダチキンで作ってます♪
2
蒸し鶏と玉ねぎを薄切りにし玉ねぎは水にさらしてから水気を絞る
3
☆と玉ねぎを合わせ
4
野菜→蒸し鶏→タレの順でお皿に盛ったら完成♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪
今日は前回に引き続き
胸肉を使った簡単絶品レシピのご紹介です♡


今回もまた


タレがめちゃんこ旨し(/▽\)♡♡


食欲が落ち気味な夏でも
お酒もお箸も止まらない美味しさ(*´人`*)♡


玉ねぎ→酢玉ねぎでも更に簡単美味しく作れます♡
この簡単さでこの美味しさ♪
是非試してみて下さい(*^^*)
リピ必須の自慢のレシピです♡


私は添付先の自家製サラダチキンで作っています
作り置き出来て、アレンジ自在♪
そしてなんと言っても
しっとり柔らかく
驚く程美味しいので超オススメです♡


もちろん簡単にレンチン蒸し鶏でもOK◎
砂糖もお好みでもう少し増やしてもOKです◎
酸味が苦手な場合も
砂糖をもう少し増やすとへっちゃらになりますよ♡ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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