• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/03
  • 256

味噌でコク旨♡新じゃがのミートチーズ焼き♡超~簡単♪

レシピ
材料・調味料
新じゃが(小粒)
10~12個
合挽き肉
50g
玉ねぎ(みじん)
1/4個分
ケチャップ
大2
味噌醤油
各小1
コンソメ
小1/3~1/2
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
新じゃがは皮ごと洗い塩胡椒少々を絡め濡らしたペーパーを乗せてラップし7分前後チン竹串がスッと通ればOK
2
☆を混ぜてラップし1分半チン取り出して混ぜ更に1分チンしてミートソース完成♪お好みで塩胡椒で味を整えておく
3
耐熱皿に新じゃがを盛りミートソース→ピザ用チーズを乗せてトースターでチーズがとろけるまで焼いて完成♡
みんなの投稿 (1)
レンジとトースターで超簡単♪
コクと旨味たっぷりのミートソースは
レンジでちょちょい(*^^*)v♪


味噌ケチャップでコク旨なミートソースが
みずみずしい新じゃがにぴったりです♡
更にチーズを乗せたなら……
大人も子供も
喜ばない人は居ないはずっ(≧人≦)♡♡


ミートソースはしっかり味で
じゃがいもと一緒に食べると丁度良い塩加減にしています♪
おつまみにもぴったんこ♡(´罒`)


旬の新じゃがは是非皮ごと♡
小粒のものでなく、
大きめにカットしたじゃがいもでも作れます◎


レンジは600wです♪ #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ
もぐもぐ! (2)