SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
肉の加熱もたれを煮切るのも
レンジに全部お任せしちゃいます♪
彩りのいんげん・人参を巻く事でおせちにぴったりの華やかさに♡
もちろんお弁当や普段の食事にも活躍します♪
本格叉焼の味付けでご飯もモリモリ~♪
そのままでもしっかり味は付いてますが
丼にし漬けだれを温めて回しかけると本気でご飯が止まりません(*≧艸≦)
おつまみにも~(´罒`)♡
私はちょっと厚めでしたが
お好みの薄さにカットして下さいね♪
レンジは600wです◎
おせちに花を添える
簡単紅白なますも貼り付けておきますね♪
*
小ネタ
◆おせちプレートの盛り付けの基本◆
*メインは真ん中に(私は海老)
下に葉ランを引くと美しいですが、費用もかかるので小皿や四角く切ったオーブンシートを引くだけでも綺麗になります
*手前には高さの低いものを
奥には背の高いものと小鉢を置くとバランスが良くなります
(あくまで基本です♪
プレートや小鉢は百均でも手に入ります)
*
以上♪滑り込みでも余裕で間に合う
おせちネタ三部作でした~♪
お正月も頑張る皆様へ
エールの気持ちを込めて作りました(*^^*)
フォロワー様♡ペコ友様♡
皆様の所へご挨拶に伺いたかったのですが
年末バタバタてんてこまいの為
こちらにて失礼致します
今年も沢山のぺこり、フォロー、クリップ、楽しいコメントをありがとうございました(*´︶`*)
そして年末のお忙しい中読んで頂き
ありがとうございます♡
これにて今年最後の投稿になります
良いお年をお迎え下さい(≧ω≦)♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ