• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/30
  • 272

ハマる♡スパイス醤油de焼きとうもろこし♪フライパンで簡単◎

レシピ
材料・調味料
とうもろこし
2本
バター
大1/2
A
醤油みりん
各大1
塩胡椒
少々
チリパウダー(代用可)
小1/2程
作り方
1
皮と髭を取り、ラップで包む。レンジテーブルに写真の様に置き、600wで4分チン。
2
フライパンにバターを溶かし、中~強火で焦げ目をつける。お好みで切っても切らなくても◎
3
火を止めとうもろこしを入れたまま濡らしたキッチンペーパーで、焦げを取り・温度を下げる様にフライパン全体を拭く。
4
Aを入れ弱火でコロコロ馴染ませ、水分が無くなったら完成♡大人はブラックペッパーを振って頂きまーす(*^^*)(焦げだすとあっという間なので、焦げない様に気を付けて♪)
みんなの投稿 (1)
シンプルでも美味しい焼きとうもろこしを、
スパイスの風味でやみつきに♡
コーンの甘味が引き立ち絶妙です(*≧ω≦*)
レンジで火を通すのでとっても簡単♪


相方さんは芯まで食べたくなっちゃう~♡
とかぶりつきます(*´艸`*)


バーベキューで作るときはチンして持っていき
だいたい焼いてからタレを塗ります。
辛くないのでお子様も大喜び(*^^*)


チリパウダーが無ければガラムマサラで代用可です◎ #BBQに大活躍する自慢のお料理ネタ
もぐもぐ! (3)