• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/24
  • 107

あるもので出来る韓国料理♪タッカルビ

みんなの投稿 (1)
野菜たっぷり♪ご飯が進むくん(*^^*)調味料もオール1で簡単☆


鶏もも肉 1枚

玉ねぎ 1/2個
キャベツ 大きめなら4枚位
人参 1/3本
じゃがいも 1個
ニラ 1/2束

A
コチュジャン・味噌・醤油・みりん・砂糖・酒 各大1
牛ダシダ(鶏ガラスープ可) 小1


①鶏肉を食べよくカットしビニール袋にA
と入れもみこんでおく

②フライパンに油を引き野菜を入れ塩胡椒パラパラ、その上に鶏肉を漬け汁ごと乗せ蓋をして弱火で10分蒸す
(テフロンなら油無し♪)

③蓋を外し野菜の水分を程よく飛ばしながらあおり炒め、最後にごま油をたらして完成☆


味を見て塩胡椒、コチュジャン足して下さい(*^^*)

ニラだけは煮詰める時に入れます。
野菜は蓋がしまる程度にたっぷり入れて大丈夫♪大根、ピーマン、きのこ類、さつまいもなんかも合うー\(^o^)/


#世界の料理 #おやさい