SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 大きめなら4枚位
人参 1/3本
じゃがいも 1個
ニラ 1/2束
A
コチュジャン・味噌・醤油・みりん・砂糖・酒 各大1
牛ダシダ(鶏ガラスープ可) 小1
①鶏肉を食べよくカットしビニール袋にA
と入れもみこんでおく
②フライパンに油を引き野菜を入れ塩胡椒パラパラ、その上に鶏肉を漬け汁ごと乗せ蓋をして弱火で10分蒸す
(テフロンなら油無し♪)
③蓋を外し野菜の水分を程よく飛ばしながらあおり炒め、最後にごま油をたらして完成☆
味を見て塩胡椒、コチュジャン足して下さい(*^^*)
ニラだけは煮詰める時に入れます。
野菜は蓋がしまる程度にたっぷり入れて大丈夫♪大根、ピーマン、きのこ類、さつまいもなんかも合うー\(^o^)/
#世界の料理 #おやさい