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手料理
  • 2014/07/19
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手羽元と大根の煮たの

みんなの投稿 (1)
定番、安心のお味(*^^*)
THE茶色料理(´∀`)


手羽元 8本ほど
大根 1/2ほど
生姜薄切り 1片分
お好みでゆで卵数個

A
水 カップ4~5
ほんだし 大1
醤油 大3~4
みりん 大2
酒 大2
砂糖 大1

手羽元は洗って水気を拭いたら、フライパンで両面焼き色をつける

鍋に手羽元、大根、生姜、Aを入れ点火(水はひたひたになる位)

灰汁を取り、大根が柔らかくなるまで30分位煮る☆

※その後一度冷ますと味が染みます


煮汁が減り、必要なら落し蓋を☆
夏場は冷めるのが遅く中々味が染み込まぬ経験有り
冷ますの大事なのね~…
半日置けば確かでした(*^^*) #定番 #お肉