• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/19
  • 53

アクアパッツァ

みんなの投稿 (1)
魚の切身、白ワイン、トマトがあれば出来ちゃう(*^^*)
華やかだけど、あさりの酒蒸しに魚とトマトを足すだけ☆


フライパンにオリーブオイルを引いて白身魚(今日はタラ)に焼き色をつけ裏返す
(盛り付けで上になる方から焼いてね)

裏返したらニンニクみじんもいれ香りが出たらあさり、白ワイン100ml、水50ml
をいれ蓋をして3分蒸す

半分に切ったミニトマトを手早く入れまた蓋をする(あさりが開くまで)

スープの味を見て必要なら塩胡椒して出来上がり☆



今日はブラックオリーブとパセリを散らしました(*^^*)
スープ美味しい(*´ω`*) #簡単・スピード #お魚