• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/06
  • 104

マヨレモンで*さっぱり美味い♪さばサラダ

レシピ
材料・調味料
鯖の水煮缶
1缶
リーフレタスルッコラなど
適量
胡瓜
1/2本
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
大さじ2/3
オリーブオイル
大さじ1弱
醤油
少々
塩胡椒
適量
作り方
1
胡瓜に斜め薄切りにし、レタスとルッコラは、食べやすい大きさにして、流水でよく洗い水気を切ります。
2
お皿に 1.とさばをのせます。
3
◯をよく混ぜ合わせて、2.にかけていただきます♪
みんなの投稿 (1)
今日は暑〜い一日でした ;^_^A

さば缶を開けて、グリーンサラダに乗せただけのおさぼり 簡単一品♪レモンを効かせたマヨレモンが美味です♡
#手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ