• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/01
  • 213

麺つゆで簡単♪ごまと青しそで*茄子の煮浸し

レシピ
材料・調味料
茄子
3本
青しそ
3枚
白炒り胡麻(すり胡麻でも)
大さじ1 1/2
麺つゆ
大さじ1 1/3
50cc
作り方
1
茄子はヘタを落として、半分に切って菱状に切り込みを入れ、更に半分に切って水に晒します。
2
・青しそは、千切りにします。・☆は、合わせておきます。・白ごまは、すっておきます。
3
フライパンにごま油を少し多めをしいて、水気を切った茄子を入れ、しんなりするまで炒めます。
4
3.に☆を加えて 5分くらい煮ます。
5
お皿に盛りつけ、白ごまとしそをのせたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
旬の茄子を使って、煮浸し作りました♪

擦りたての白ごまと青しそものせて、いい香り〜╰(*´︶`*)╯♡

簡単ですょー(笑)♪

#なすを食べるならこのレシピで!なす料理ネタ
もぐもぐ! (1)