• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/14
  • 5,167

トロっとろで〜甘くて温まる!新玉ねぎとコーンのスープ*

レシピ
材料・調味料
新玉ねぎ/
1個
冷凍コーン
50g
鶏がらスープ
600cc
小さじ2/3
胡椒
少々
生姜チューブ
少々
片栗粉
大さじ2/3
大さじ1 1/2
1個
作り方
1
新玉ねぎは、6等分のくし切りにし更に横半分に切ります。
2
鍋に鶏がらスープを入れて沸かし、1.の玉ねぎを加えて、中火で 8分くらい煮ます。
3
玉ねぎがクタッとしてきたら、冷凍コーンも加えて更に 3分くらい煮ます。
4
塩胡椒と生姜を加えて混ぜ合わせ、沸騰させた状態で溶いた☆を加えてトロみをつけます。
5
溶きほぐした卵を少し高い位置から流し入れ、菜箸やお玉でふんわりかき混ぜて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日は、すーごく寒い一日でしたね(。>﹏<。)

コーンスープが飲みたいなーと思ったんですが、昨日、手羽元を茹でたスープがあったので、旬の新玉ねぎをトロっとろにしたスープを作りました♪生姜も足して、ポカポカ♡

コーンのプチプチも美味しくて、ホッとします♪

#リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ