• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/04
  • 137

粒マスタードがポイント♪ブロッコリーと茹で卵のカレー味サラダ

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー 小
1個
2個
じゃがいも 中
1個
マヨネーズ
大さじ2
カレー粉
小さじ2/3
粒マスタード
小さじ1
少々
作り方
1
鍋にお湯を沸かします。卵の下の方を針で穴を空け、お鍋にゆっくり入れて、12分くらいに煮て固ゆで卵を作り、食べやすい大きさに切ります。
2
じゃがいもは、小さめのひと口大にして水に晒し、耐熱容器に入れ、水適量も加えてラップなどで蓋をし 5,6分加熱して、柔らかくします。
3
ブロッコリーは、小房に分け食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れ、水適量も加えてラップなどで蓋をし 3分くらい加熱して、水に晒さず、ザルにあげておきます。
4
ボウルに、マヨネーズとカレー粉を入れてよく混ぜ合わせ、2.のじゃがいもとブロッコリーを加えて混ぜたら、1.のゆで卵、粒マスタードを加えて混ぜます。塩を加え調味して、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
12月に入り、グッとクリスマスムードになってきましたね♪

今日は、お弁当にもぴったりなブロッコリーのサラダを作ってみました☆
材料は、シンプルですが、粒マスタードがポイントの子どもが大好きなカレー味♪
ベーコンやボイル海老を入れたら、クリスマスサラダにも使えるかな~??と試作を兼ねて?!

このままでもオイシかったですょ ( ´艸`)☆ #サラダ #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おやさい