• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/24
  • 57,896

炊飯器にお任せ♪ ウチの簡単えびピラフ*

レシピ
材料・調味料
2合
冷凍むきえび
120g
白ワイン
小さじ2
玉ねぎ
1/4本
人参
1/4本
ピーマン
1個
コンソメ
小さじ2 1/2
バター
10g
白ワイン
小さじ1
塩胡椒
少々
適量
ドライパセリ(あれば)
適量
作り方
1
・米を研ぎ、水を切っておきます。・冷凍むきえびを冷水に入れて、戻します。
2
戻したえびをざるにあげ、白ワインを振り入れてまぶし、臭みを取ります。玉ねぎ、人参、ピーマンは、細かくみじん切りにします。
3
炊飯器に、1.の米を入れて、水加減少なめに水を加えます。2.のえびと玉ねぎ、人参、ピーマン、☆も加えて、炊いたら出来上がり♪ パセリを振っていただきます♪♪
みんなの投稿 (1)
連休中、3日目のお昼にちょっと手抜きして〜炊飯器で作った、簡単えびピラフです♪


材料を全て炊飯器に入れるだけですが、えびの臭み取りと香りづけに白ワインを使うのが、ポイント☆
あとは、野菜をひたすら細かく細かく… みじん切り(*´︶`*)♪

コレと簡単野菜スープで、簡単ランチでした(簡単がたくさん・笑)(๑´0`๑)ψ

#簡単・スピード #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)