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手料理
  • 2015/08/03
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ご飯がススむ!~茗荷入り*和風麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
120gくらい
豆腐
1丁(300gくらい)
にんにく チューブ
2㎝くらい
しょうが チューブ
1.5㎝くらい
〇干し椎茸 大
1枚
〇水
300cc
味噌
大さじ1
きび砂糖
小さじ1
小さじ1
醤油
大さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ2 1/2
豆板醤
小さじ1
片栗粉
小さじ2
茗荷
2個
万能ねぎ(小口切りにして)
大さじ2
作り方
1
・干し椎茸は、水300㏄に入れて戻しみじん切りにしておきます。・干し椎茸の戻し汁と☆を全て混ぜ合わせておきます。・茗荷は、千切りにしておきます。・豆腐をキッチンペーパーに包んで、レンジで1分くらい加熱して水切りし、さいの目に切っておきます。
2
フライパンにごま油を敷いて、にんにくとしょうがを炒め、香りが立ってきたら、豚ひき肉を色が変わるまで炒め、1.の干し椎茸も加えて炒めます。
3
1.の☆合わせ調味料を加えて煮立て、とろみが出てきたら、豆腐も加えて煮立て、茗荷と万能ねぎも加え、サッと混ぜ合わせて、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の夕飯に、茗荷を入れて、さわやかさをプラスした*和風麻婆豆腐、作りました!

お豆腐は、今回、木綿豆腐を使いましたが、絹ごしを使ったり、木綿を使ったり、いろいろしてます♪

ご飯に乗せて麻婆豆腐丼風に食べると、ごはんがススんじゃいます(^^ゞ❤
にんにくや生姜もちょっと多めに~スタミナアップ目指して (๑˃̵ᴗ˂̵)و #簡単・スピード #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #豆腐・豆類
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