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手料理
  • 2015/07/08
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生クリなしで*レアチーズケーキ〜♪

レシピ
材料・調味料
キリポーションタイプ
5個
ヨーグルト
100cc
絹ごし豆腐
50g
グラニュー糖
40g
レモン汁
小さじ2
ゼラチン
3g
大さじ2
グラノーラ
適量
作り方
1
★水に、ゼラチンを振り入れ、ふやかしておきます。キリを室温に戻して、柔らかくておきます。絹ごし豆腐は、キッチンペーパーで包み、レンジで1分くらい加熱して、お皿などを上に乗せて冷まし、水切りしておきます。
2
☆を全てミキサーやブレンダーなどで混ぜ、1.をレンジに20~30秒くらいかけてから加え、よく混ぜ合わせておきます。
3
容器にグラノーラを入れ、3.も流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めたら、出来上がり♪♪
みんなの投稿 (1)
キリとヨーグルトと、生クリームをお豆腐で代用して!レアチーズケーキを作ってみました*

以前投稿した、#4/13 水切りヨーグルトで*レアチーズケーキ より固めの仕上がりです(^^ゞ

冷たく冷やして、ジャムと一緒がオススメ ( ´艸`)♡

※すみません!
豆腐の水切り工程を追記しました。

#簡単・スピード #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート