• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/03
  • 128

クリーミィが美味しい♪カルボナーラ

レシピ
材料・調味料
パスタ
2人分
ベーコン
4枚
玉ねぎ
1/2個
にんにくチューブ
3cmくらい
生クリーム
100cc
粉チーズ
大さじ2
卵黄
2個分
塩胡椒
適量
作り方
1
☆を全て、よく混ぜ合わせておきます。ベーコンは、1㎝幅くらいに、玉ねぎは、薄切りにしておきます。
2
パスタは、パッケージの標準どおりに茹で上げます。
3
フライパンに、オリーブオイルを敷き、にんにくを入れて炒め、香りが立ってきたら、1.の玉ねぎを加え、しんなりしてきたら、ベーコンも加えて炒めます。
4
3.に、2.のパスタを加えて炒め合わせ、1.の☆カルボナーラソースを回しかけ、手早く全体に絡めて、塩胡椒で味を整え、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
すごーく久々に、カルボナーラを作りました*

生クリームだけあれば、冷蔵庫にあるような材料でつくれちゃうので、
お手軽で、スピーディ♪ ベーコンは、4連パックのモノを使用(*^^)v

卵は、卵黄だけしか使ってないので、クリーミィでボリューム⤴︎ ♪♪♪

カルボナーラソースを加えたら、火を通しすぎないよう、手早く絡めるのがコツです!?

( ´艸`)♡







#簡単・スピード #パスタ
もぐもぐ! (1)