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手料理
  • 2015/05/19
  • 37,632

甘夏一つでも満足⁈ 定番*寒天ゼリー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
甘夏みかんの皮を剥いて、房から実を取り出したら、一口大くらいの大きさにして、保存容器に均一に入れておきます。
2
鍋に水と寒天パウダーを入れて、中火にかけます。沸騰したら、さらに2分くらいかき混ぜながら、煮ます。
3
火から下ろして、きび砂糖を加えて溶かしたら、1.の容器に流し込んで冷まし、冷蔵庫で冷やして、出来上がり♪
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定番の寒天ゼリーを甘夏みかん入りで
作りました*

甘夏みかんは、生のままで♪
甘さ控えめに作り&甘夏みかんの酸味と苦味で、ちょっと大人の味です♪♪

甘夏みかん一つでも大きいので、寒天にすると更に満足〜(*^^)v
デザートというより、果物を食べる感じです♪♪

クラッシュさせてから〜お皿に盛り付けて
( ´艸`)♡






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