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手料理
  • 2015/04/19
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お代わりが止まらない⁉︎定番筍ごはん *

レシピ
材料・調味料
お米
2合分
たけのこ小
1/2個
油揚げ
1/2枚
400cc
顆粒和風だし
小さじ2
きび砂糖
大さじ3
醤油
大さじ1 1/2
大さじ1
小さじ1/2
作り方
1
お米は、研いでおきます。筍は、茹でて食べやすい大きさに切っておきます。油揚げは、キッチンペーパーに包んで、1分ほどレンジにかけ、油抜きし、千切りにしておきます。
2
鍋に、☆を全て入れて煮たて、筍と油揚げを入れ、15分くらい煮ておきます。
3
炊飯器に、お米を入れ、2.の出し汁を加え水を足して、分量通りの水加減にし、筍と油揚げも加えて、炊いたら〜出来上がり ♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは*

ちょっと地味ですが…^^; 筍、ちょっと大きめにカットして〜旬の筍ごはん作りました♪


買いたては、筍をコンソメで煮て〜茹でたてパスタとカニのほぐし身を合わせて、万能ネギをパラーり、オリーブオイルをタラーーりして〜スープパスタに ♪


でも、やっぱり定番の筍ごはんも食べたくて
( ´艸`)♡ おかず無しでもOK〜(笑)

何杯でも、お代わりしたくなっちゃいます♪♪

#定番 #ごはん・丼ぶり
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