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手料理
  • 2015/04/16
  • 127

やっぱり好き♪ アボカド&ハンバーグ♪♪

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
350g
少々
玉ねぎ 中
1個
1個
パン粉
大さじ2
ナツメグ
少々
塩こしょう
少々
豆乳
大さじ2
白ワイン
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
きび砂糖
小さじ1/2
白ワイン
小さじ1
アボカド
1個
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにしておきます。
2
ボウルに、合挽き肉と塩少々を入れ、2分くらい粘りが出てくるまでしっかり混ぜたら、☆を入れ、豆乳をパン粉にかかるように入れて混ぜ、1.の玉ねぎも加えて混ぜ合わせます。
3
2.を3等分にし、空気を抜くように形を整えます。予め、温めておいたフライパンに、ハンバーグを入れて、弱中火で5分くらい焼き焦げ目がついたら、裏返して、白ワインを振り入れ、蓋をして、弱火で10分くらい蒸し焼きにします。竹串などで刺して、透明な汁が出てきたら、焼きあがり♪ お皿に盛りつけます♪♪
4
フライパンは、洗わずキッチンペーパーで余分な油を拭き取って、★を全て入れ、ソースを作ります。アボカドは、縦にくるっと包丁を入れて、種を取り、皮を剥いて、スライスし、ハンバーグの上にのせて、ソースをかけたら、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~☆

ハンバーグの上にアボカド~! 好きな組み合わせです (。☌ᴗ☌。)♪

玉ねぎは、生のまま~多めなので、しっかりみじん切りにしています。
量を少し減らして、粗いみじん切りでも、オイシいですょ ( ´艸`)♡

ソースは、ケチャップ多めの甘めです。きび砂糖なしでも、きび砂糖なしでお好みソースでも~◎!


ハンバーグ、いろんな作り方がありますが、今のお気に入りは・コレ!
小さいお子さんなら、蒸し焼きの時、白ワインでなく水でも~◎!



#スタミナ・ボリューム #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #お肉